El Impuesto sobre la renta en Costa Rica - Quesada Fonseca, José Luis
Se presenta un resumen de la tesis de José Luis Quesada, que investiga el impuesto sobre la renta en Costa Rica. Este contiene información muy diversa, entre algunos temas encontramos: el derecho financiero, tributario, el desarrollo del derecho tributario a través del impuesto, hasta constituirse en una rama autónoma del Derecho Público. El capítulo segundo comenta sobre el concepto, definiciones del impuesto, el derecho tributario y no derecho impositivo, las tasas, los ingresos de derecho público e ingresos de derecho privado. Por otro lado el capítulo tres comenta sobre los principios generales que deben de informar los impuestos, los principios sentados por Adams Smith, la justicia. En los otros capítulos se comenta sobre el nacimiento de la teoría del Derecho triburario el sujeto activo y pasivo de la relación jurídico-impositiva la renta gravable la prescripción los recursos a favor del contribuyente entre muchos puntos más. HMBQ/HMBQ