Factores que determinan el retraso en la graduación de los estudiantes egresados a nivel de licenciatura en el área de ciencias sociales de la Universidad de Costa Rica - Sandí Murillo, Manuel
Se realiza un investigación sobre los aspectos que limitan o retrasa la graduación de los egresados a nivel de licenciatura en el área de las ciencias sociales, derecho y educación. El universo de la investigación lo constituyó la totalidad de los estudiantes egresados de las diferentes carreras que integran las facultades y escuelas de Ciencias Sociales. La muestra estuvo formada por un sexto de los egresados de cada una de las facultades. El artículo incluye un resumen de los factores que retrasan la graduación de los egresados y los factores que agilizarian y facilitaran la graduación de los mismos, así como una serie de conclusiones y recomendaciones. REV//jmml