Un plan de pensiones global - Blackburn, Robin
Se prevé que para el año 2050 la población mundial ascienda a algo más de 9.000 millones de personas, de las que un 22 por 100 -unos 2.000 millones de personas-, una cifra sin precedentes, tendrán más de 60 años de edad. Se propone que si no se produce un cambio radical de las políticas actuales, bastante más de la mitad de estas personas, unos 1.200 millones, carecerán de una garantía adecuada de sus rentas, según reza un informe reciente de la ONU, World Economic and Social Survey 2007