El Retorno de la filosofía política: notas sobre el clima teórico de una década - Rabotnikof, Nora
Las antítesis tiene a veces un innegable valor clasificatorio, didáctico o ilustrativo. En política, su intención y su alcance es polémico: a partir de ellas se dibujan los parteaguas , se crean los agrupamientos, se establecen las diferencias, se trazan los límites, nacen los "nosotros" y "los otros". A menudo, estas antítesis encarnan no solo "lo bueno y lo malo" sino también lo "viejo y lo nuevo"" o mejor dicho lo bueno porque (aunque no exclusivamente)nuevo. REV//jmml