La cohesión social, las mujeres trabajadoras, el empleo y los ingresos - Fernández Pacheco, Janina
Las condiciones de trabajo, así como la demanda y la oferta de empleo remunerado se derivan del funcionamiento de la sociedad como totalidad, pero asimismo reflejan las heterogeneidades y los diferentes niveles de desarrollo a lo interno de los países. En las condiciones actuales de funcionamiento de economías globales la generación de empleo es el resultado del accionar de un conjunto de dimensiones económicas, sociales, políticas, jurídicas, culturales e institucionales, que interactúan entre sí. En esta perspectiva interesan tanto la calidad, como la cantidad de trabajo. Se realiza una reflexión sobre la forma en que articulan las políticas y las diferencias de género en dicho acceso a los empleos de calidad.