Una política salarial restrictiva - Castro Valverde, Carlos
Se hace referencia a la política salarial de la administración Calderón Fournier, caracterizada por ser una política restrictiva, los aumentos salariales aprobados por el Ministerio de Trabajo tanto para el sector público como para el privado son menores al índice inflacionario. A esta política salarial restrictiva se le suma el aumento del desempleo. Los sindicatos han convocado a paros nacionales, pero han encontrado poco apoyo popular. Se concluye que hay un gran desbalance entre el descontento de la población y el bajo nivel de protesta que se expresa en los movimientos convocados por los sindicatos hasta el momento éste es el único sector que ha realizado movilizaciones contra la política económica del gobierno. AR/MR