La Consolidación institucional de la Universidad Nacional - Meoño Soto, Rodolfo
Reflexiona sobre la consolidación institucional de la Universidad Nacional (UNA) y sostiene que la correcta orientación del proceso de rediseño de la oferta académica implica contar con un diagnóstico nacional, con un conocimiento preciso de las fases productivas del quehacer académico universitario y, con una línea de acción en relación con la venta de servicios universitarios. La reorientación de la oferta académica pasa por una interrelación dinámica de los proyectos de investigación, extensión de los planes de estudio y los procesos docentes. Se incluyen además dos anexos que se refieren a: "las fases de la producción universitaria (sistematización, transmisión y aplicación de conocimientos)" y el "modelo universitario y la estructura de las áreas académicas. AR/MR