Negociando identidades caribeñas - Hall, Stuart
El texto reflexiona sobre la construcción de identidades en el Caribe. Expresa la importancia de no establecer una relación unilateral entre el origen de la cultura y su constitución en el aquí y ahora; el origen debe interpretarse como un recurso para construir y no como un lugar de añoranza al que se desea regresar. Expresa además que un elemento del proceso de descolonización cultural de las comunidades caribeñas debe ser el identificar en nombre de qué o con cuál sentido se realiza la construcción de la identidad alternativa a la hegemónica