Estrategias diferentes, países similares: las consecuencias para el crecimiento y la equidad en Costa Rica y Cuba - Mesa-Lago, Carmelo
Estudio comparativo de las realidades costarricenses y cubanas de 1960-1980. Para ello se analizan la evolución de la economía (crecimiento económico, diversificación de la estructura económica, la sustitución de importaciones, préstamos del exterior, deuda, etc.) y la equidad social (distribución de ingresos y de servicios sociales). Se concluye en que Costa Rica tuvo mucho éxito en promover la igualdad, casi tanto como Cuba, lo que pone en cuestión la afirmación frecuente de que en los países en desarrollo el progreso en igualdad social y económica puede resultar solamente a través de una transformación social, política y económica radical. AR/JM