A agenda global de direitos humanos e a (im) possibilidade de um estado ético - Dean, Hartley
Se examinan los temas generales que nacen del concepto liberal-individualista, los derechos humanos asociados a la globalización. Se discute los antecedentes históricos y conceptuales de los derechos y del bienestar humano. Se explora, además, los medios a través de los cuales el discurso de los derechos humanos está penetrando el debate actual en torno al desenvolvimiento social global. Se traen a la luz algunas interpretaciones alternativas de los derechos humanos con el fin de ilustrar los mecanismos por los cuales los derechos sociales están comprometidos debido a la presencia de una interpretación de los derechos humanos que se está fortaleciendo tanto en el Sur como en el Norte. Se concluye discutiendo las perspectivas de restauración de los derechos sociales como uno de los componentes esenciales de los derechos humanos como un aspecto central en la lucha contra la pobreza mediante la promoción de un Estado ético.