Crisis de la funcionalidad tradicional en la economía campesina y su nuevo espacio económico - Siabato, Tarsicio
Empieza apuntando que la economía campesina ha venido perdiendo espacio en la malla de relaciones económicas. La población rural se ha venido reduciendo, así como la participación de la producción en el crédito agropecuario. Está ocurriendo un fenómeno de descomposición paulatina de la economía campesina, sin que los mecanismos de recomposición propiciados por el estado, a través de los programas de colonización rural, reforma agraria y desarrollo rural, hayan, al menos, modificado esa tendencia. Ante la situación imperante en el sector campesino, para abastecer el mercado nacional, se puso en marcha un programa de diversificación de la Federación Nacional de Cafetaleros de Colombia, con el cual se espera solucionar eficazmente la situación. HB/eb