Agrarian Reform; hope turns to terror
El problema agrario en El Salvador se discute en este artículo, a partir de sus raíces históricas. Después del golpe militar al régimen del general Carlos Romero, el 15 de octubre de 1979, la nueva Junta de Oficiales, dirigidos por el Coronel Adolfo Majano, prometió la realización efectiva de la reforma agraria. Sin embargo, las esperanzas del campesinado se desvanecieron ane la fuerte ola de represión que el gobierno desató contra las organizaciones populares. En marzo de 1980 la Junta anunció la ejecución de la Ley Básica de la Reforma Agraria, cuyos planteamientos y consecuencias son expuestos en este informe. ABB/mb