Visos de un nuevo cleavage en Panamá - Brown Araúz, Harry
El artículo pretende orientar con la formulación de hipótesis y una búsqueda completa y rigurosa, sobre le cambio político experimentado en Panamá. En donde se establece un marco conceptual explicativo y se procede a establecer las condiciones para la representación de intereses como lo son los antecedes (conflicto estructural y construcción del Cleavege funcional) y la democracia - autoritarismo; condiciones para la protesta y canalización de la oposición; al ambiente para la movilidad social y la continuidad y regularidad en la formación de la nación panameña. Elementos que demuestra la inequidad económica que va en consonancia con le sistema político, que tardaron por años, la formalización de Panamá como una nación sociológica.