Equidad y remesas en las regiones de México, 2000 y 2005 - Huesca Reynoso, Luis
El texto tiene como punto de interés realizar un análisis del efecto de las remesas, producto de los flujos migratorios de México hacia Estados Unidos, en la economía y población mexicana entre el período 2000-2005. La investigación se fundamenta en datos de la Encuesta Nacional de Ingresos y Gastos de los Hogares, y parte de la hipótesis que las zonas más beneficiadas con los flujos de remesas han sido las ubicadas al norte de México y en la frontera, en comparación a la zona sur del país.