La actividad turística en América Central: desarrollo y características - Vargas Ulate, Gilbert
El turismo como actividad económica logra un crecimiento en América Central a partir de 1986, con la pacificación del istmo. Los principales atractivos que se promueven a nivel internacional son los relacionados con la naturaleza, donde los espacios protegidos son la base y el soporte, igualmente, la herencia cultural es un atractivo muy destacado. Los principales mercados del turismo centroamericano son Estados Unidos, Canadá y Europa, lo que convierte a América Central en un competidor de México y el Caribe. En este artículo se analizan las características, comportamiento y desarrollo de la actividad turística en la región.