Trabajo, pobreza y políticas sociales de empleo: Un acercamiento a los emprendimientos del plan de desarrollo local y economía social manos a la obra en a provincia de Mendoza - Scala, Lorena M.
La autora analiza la implementación del Plan Nacional Manos a la Obra, en la provincia de Mendoza (Argentina) e indaga las formas de organización de los emprendimientos socio productivos que recibieron apoyo económico de la iniciativa estatal. Luego de la crisis de la convertibilidad, el estado argentino parece dar un giro en su retirada de la promoción del desarrollo local. De hecho, en agosto de 2003, el ministerio de desarrollo social de la Nación lanza el plan Nacional de desarrollo local y economía social "manos a la obra".