Honduras: hacia la participación o el autoritarismo - Torres Calderón, Manuel (NUSO, 1998)
El 30 de noviembre de 1997 los hondureños acudieron por sexta vez consecutiva a elecciones en los últimos 17 años, eligiendo como nuevo presidente al liberal Carlos Flores Facussé y ratificacndo, con su afluencia a las urnas, dos rasgos claves de la joven institucionalidad democrática de este país centroamericano: 1- la consolidación del proceso electoral iniciado bajo el fuego e incertidumbre del conflicto centroamericano en 1980 y 2- el marcado acento conservador del electorado, un 95%del cual votó a favor de los dos partidos tradicionales que han dominado el escenario político de Honduras a lo largo del siglo. REV//jmmlEl 30 de noviembre de 1997 los hondureños acudieron por sexta vez consecutiva a elecciones en los últimos 17 años, eligiendo como nuevo presidente al liberal Carlos Flores Facussé y ratificacndo, con su afluencia a las urnas, dos rasgos claves de la joven institucionalidad democrática de este país centroamericano: 1- la consolidación del proceso electoral iniciado bajo el fuego e incertidumbre del conflicto centroamericano en 1980 y 2- el marcado acento conservador del electorado, un 95%del cual votó a favor de los dos partidos tradicionales que han dominado el escenario político de Honduras a lo largo del siglo. REV//jmml