Elecciones generales: Honduras, 28 de noviembre de 1993 - Crahan, Margaret E.
En el año de 1993, se llevaron a cabo elecciones en Honduras las cuales dieron el triunfo a Carlos Roberto Reina, candidato del Partido Liberal (PL), el cual obtuvo el 53 por ciento de los votos, mientras que su adversario consiguió el 43 por ciento el PL obtuvo 71 diputaciones y el Partido Nacional (PN) 55. Se considera que en buena medida el triunfo del PL se debió a las políticas económicas aplicadas por el gobierno de Callejas, las cuales habían provocado problemas no sólo a la clase baja, sino también a la clase media y a algunos sectores de la clase privilegiada. Creció la opinión de que el gobierno favorecía a grupos de intereses y que la corrupción se había extendido entre los servidores públicos. Otro aspecto negativo del gobierno de Callejas fue el incremento en el narcotráfico y la delincuencia, lo que generó mucha desconfianza hacia el PN. Por otra parte, por medio de encuestas los electores se mostraron muy escépticos ante todo los electores jóvenes, muchos de los cuales consideran que ninguno de los dos partidos políticos mayoritarios representan verdaderas opciones. OB/LOB