Democracia y exclusión: una propuesta desde el movimiento indígena ecuatoriano = Democracy and exclusion: an ecuadorian indigenous movement proposal - Soriano Hernández, Silvia
Se realiza una reflexión sobre el conocimiento de la diversidad, abarcado desde el horizonte planeado por las propuestas políticas de los indígenas de Ecuador a partir de dos variables: las movilizaciones sociales y la democracia. Se menciona el cuestionamiento de la democracia como un proceso que no integra a las mayorías, para hallar propuestas teóricas que introduzcan el debate de cómo en naciones democráticas, algunas poblaciones son largamente excluidas. Se finaliza con una propuesta de un Estado plural.