Rehabilitando históricamente al porfiriato: una digresión necesaria acerca del régimen de Porfirio Díaz. México 1876-1910 = A historical rehabilitation of the Porfirio Diaz's Regime. Mexico 1876-1910 - Moya Gutiérrez, Arnoldo
En el artículo hace una reconstrucción y análisis del régimen político en México, entre 1876 a 1910, en el que gobernó Porfirio Díaz; el cual fue derrocado con la Revolución de 1910. Según el autor, a dicha Revolución se le acredita la modernidad mexicana, desdibujando la importancia del Porfiriato, por lo que el presente artículo pretende redimensionarlo como un periodo fundamental en la historia moderna de México.