La crisis económica actual: una visión desde la economía política - Reuben Soto, Sergio
El artículo critica la perspectiva que distintas corrientes de la economía convencional han venido levantando de la crisis económica iniciada a partir el 2008, aduciendo que la explicación del origen del valor que comparten no les permite observar el conflicto que está en la base de esta situación. Para explicar el aumento de la concetración y centralización del capital y de la brecha social en los últimos, el autor utiliza la teoría de la regulación, que lo concibe como el resultado de la crisis del régimen de acumulación fordista y el surgimiento de un nuevo régimen transnacional global.