La protesta contra el FMI y la política estadounidense en la Argentina reciente (2000-2006) - Cotarelo, María Celia
El estudio de María Celia Cotarela se centra en las protestas argentinas contra el Fondo Monetario Internacional y la política de Estados Unidos en Irak y América Latina (el ALCA) logrando, con un minucioso examen de actores, demandas y formas de protesta - vinculado a un contexto sociopolítico latinoamericano cambiante y movido -, establecer los impactos que dichas protestas han tenido en los reajustes de alianzas políticas que se vienen produciendo en el gobierno de Néstor Kirchner.