Los " Elementos para la reconstrucción" de la Comisión Nacional de Desarrollo
En este artículo se habla sobre la propuesta que dio la Comisión Nacional de Desarrollo de El Salvador, ofrecida al presidente de la república para ser citada ante la comunidad internacional reunida en Madrid para tratar el tema de la cooperación para el desarrollo pos terremotos de El Salvador. Se destacan los puntos más sobresalientes de dicha propuesta y se considera que tienen similitudes con las valoraciones gubernamentales del desastre: parten de diagnósticos que valoran efectos pero no causas ponen el énfasis en la vivienda (y en general en aspectos físicos), y carecen de propuestas concretas que permitan que las "familias afectadas" puedan realmente incorporarse a los beneficios del desarrollo. /MSD