Los problemas económicos y su impacto en la seguridad nacional - Huerta González, Arturo
La seguridad nacional se encuentra relacionada con su política económica. De ella depende si la capacidad productiva se satisface, también incide sobre los requerimientos de entrada de capitales y su impacto en la generación de empleos y sobre la distribución del ingreso. En este marco, el siguiente artículo sostiene que las políticas de liberalización y desregulación económica atentan contra la seguridad nacional en la medida en que han generado estancamiento de la producción y del empleo, aumento de la pobreza y crecimiento de la violencia.