Nuevas tendencias de largo plazo de la emigración de mexicanos a Estados Unidos y sus remesas - Arroyo-Alejandre, Jesús
Este artículo muestra evidencias de un cambio de fondo en la emigración mexicana a Estados Unidos, tanto en lo referente al número como en las remesas que envían a sus familiares en México. Producto al endurecimiento de la política migratoria de Estados Unidos en respuesta a los atentados del 11 de septiembre de 2001, así como a la profunda crisis estructural de ese país, que se manifiesta en la pérdida de competitividad hacia sectores menos intensivos en mano de obra.