La Agenda para la Unión Europea en la víspera del tercer milenio - Stevens, Willy
Se reflexiona sobre la necesidad de revisar el Tratado de Maastricht y corregir las disfunciones de la Unión Europea. Dentro de esta perspectiva, resulta de vital importancia adaptar los procedimientos y las instituciones en función de la eficacia de la apertura y de la democracia. Es necesario consolidar algunos objetivos políticos como la lucha contra la criminalidad y la inmigración. Se menciona la importancia de la unión económica y monetaria, se ve en este proceso como el punto más elevado del edificio que ya se ha empezado a construir con el mercado interno y que debe de llegar a ser un motor de integración. Luego se señala la importancia de la ampliación de la Unión Europea para lo cual se tiene que empezar a negociar seis meses después de la conferencia intergubernamental, o sea, hacia mediados del año siguiente (1998). REV//jmml