Violencia asesina en Venezuela = Murderous violence in Venezuela - Moreno, Alejandro
Se ofrece un completo informe sobre la violencia asesina en la Venezuela actual. Después de un rápido repaso sobre lo más destacado de los aspectos cuantitativos del fenómeno, se profundiza en su dimensión cualitativa penetrando en las motivaciones de los sujetos violentos. Descartando interpretaciones causales y desarrollando los verdaderos orígenes personales y sociales de esa violencia, se ofrece luego vías de posibles intervenciones correctivas y se presenta lo que están haciendo al respecto la Iglesia y diversas instituciones privadas, lo que contrasta con la actuación negativa de un Estado que no se preocupa por la vida de sus ciudadanos.