La Otra realidad educativa - Venegas, Pedro
Los autores analizan información tanto cuantitativa como cualitativa sobre la situación de la educación en la región fronteriza entre Costa Rica y Panamá. Al respecto, cabe anotar que, en relación con medias nacionales, la educación que se desarrolla en esta zona presenta deficiencias pronunciadas. El rendimiento académico y deserción, tanto en el I y II ciclos, como en el III ciclo y la educación diversificada, académica y técnica así como la situación de los educadores, la educación indígena, las condiciones de alfabetización y la educación de adultos, son factores que se incluyen en el estudio. El análisis se realiza tanto en términos propios de la región fronteriza, como en relación con estadísticas a nivel nacional. HB/HMBQ