La política norteamericana después de Irangate - Insulza, José Miguel
En este artículo se analiza la situación resultante del escándalo del 'Irangate'. Según Insulza, ese escándalo no tendrá las consecuencias del llamado 'Watergate', de la década anterior, el cual provocó una crisis presidencial. Por el contrario, señala que existe cierto concenso político respecto a mantener la institución presidencial incólume. Sin embargo, dentro de esos límites políticos, el 'Irangate' ha tenido efectos permanentes para la administración de Ronald Reagan, así como para el futuro de todo el gobierno estadounidense y para la política exterior de ese país: de estos tres temas es que se ocupa el presente trabajo. EB/mb