La Información como comunicación intercultural mediada - Rodrigo Alsina, Miguel
Se estudia la comunicación intercultural mediada, la definición tradicional de la comunicación de masas ha quedado superada por las más recientes tecnologías de la comunicación y por las nuevas realidades sociales. El problema es que se dan nuevas realidades comunicativas que no encajan en la definición tradicional. El futuro parece indicar que las excepciones irán en aumento: cuando la televisión se haga interactiva, la gente podrá solicitar siempre que quiera cualquier programa de actualidad, reestreno o película. Los programas de televisión sobreviven actualmente, sólo gracias a que no se enfrentan a una fuerte competencia durante su franja horaria podrían desaparecer, ya que todos los programas competirán continuamente con todos los programas. El autor continúa analizando la comunicación mediada, la intercultural, la información de la comunicación intercultural mediada y el papel de las comunidades interpretativas. HB/HMBQ