Reestructuración, flexibilidad y trabajo en América Latina - Aquevedo S., Eduardo
La finalidad de este texto es abordar, de manera obligadamente sintética, los nuevos procesos socioeconómicos que están registrando en América Latina durante las últimas décadas, y particularmente el referido a las relaciones entre los fenómenos de flexibilización y sus efectos en los mercados de trabajo y procesos democráticos en varios países de la región. Atención especial se presta a los procesos de precarización de la fuerza de trabajo en gran cantidad de países de la región, con la extención del trabajo temporal, con y sin contrato, y a la subsecuente reducción de los costos salariales en los diferentes sectores de la economía. DOC/WMV