APPs en la infraestructura vial: Un diseño teórico - Hack, Simon den
Este estudio analiza la contribución potencial de asociaciones público-privadas (APPS) en la innovadora y ambiciosa iniciativa para la Integración de la Infraestructura Regional Sudamericana, IIRSA. Como un amplio plan regional, IIRSA es la única en su tamaño y concepto como apoyo a una integración económica más profunda y la inserción de la región en los mercados mundiales. El Impacto potencial de IIRSA en la geografía económica regional puede ser significativo a través de su estímulo para la inversión, producción y comercio. Al mismo tiempo, la infraestructura vial puede amenazar ecosistemas y los bienes públicos que éstos proveen para la comunidad local y global. Entre las características distintivas del IIRSA está su ambición de hacer que mecanismos financieros innovadores tales como las APPS contribuyan a su implementación y financiamiento. Hay lecciones que aprender de grandes proyectos APP en Brasil, como el programa Vial en Mato Grosso