Political integration, war and suicide: the dutch paradox? - Van Tubergen, Frank
Contradiciendo la idea de Durkheim a propósito del suicidio en tiempos de guerra, los Países Bajos tuvieron altas tasas de suicidio en 1940 y 1945. Para explicar estos hallazgos se propone la teoría social de integración de acuerdo con la cual las personas que piensan ser excluidas de la sociedad tienen mayores probabilidades de suicidarse. Se examina esta idea utilizando datos a nivel individual sobre los suicidios en los Países Bajos durante la Segunda Guerra Mundial asumiendo que los judíos esperaban ser excluidos por las fuerzas de ocupación alemanas, mientras que los delicuentes políticos esperaban ser castigados tras la guerra