¿Democracias inciertas o democracias consolidadas en América Latina? - Alcántara Sáez, Manuel
En este estudio se intenta categorizar a la democracia en América Latina en los años noventa, analizando los acontecimientos insólitos de su historia, cuyos numerosos cambios de diversa naturaleza han propiciado la instauración de gobiernos democráticos en casi todos los países de la región en el lapso de casi una década. El autor pone de manifiesto los antecedentes que propiciaron estas transiciones durante los años ochenta y las repercusiones de las condiciones en que ocurrieron, así como el salto cualitativo que los nuevos sistemas democráticos deberán dar para superar la notable incertidumbre en la que se encuentran y finalmente alcanzar el grado de democracias consolidadas. REV//jmml