En Costa Rica: Iglesia limita estudios universitarios a sacerdotes - Vargas Mora, William
Monseñor Arrieta Villalobos, Arzobispo de San José, tomó la disposición de prohibir estudios universitarios a quienes se dedican al sacerdocio, basándose en la desorientación y confusión que podría acarrear el ambiente en estos centros de enseñanza en las vocaciones religiosas de los futuros sacerdotes. Esta medida provocó reacciones adversas por parte de los jóvenes cléricos que mantienenestudios superiores, pues según sus criterios, no consideran la pérdida de la fe como una consecuencia nefasta ante la adquisición de conocimientos que solo buscan ampliar su cultura y perspectiva de la vida. La medida es vista por una gran mayoría, como una acción retrograda y absurda. OB/EL