Petróleo rentismo y subdesarrollo: ¿una maldición sin solución? - Schuldt, Jürgen
Los países ricos en recursos naturales no son los más desarrollados . Podrán tener grandes ingresos o un más alto PIB per cápita, pero casi siempre carecen de instituciones sólidas y niveles de vida adecuados para la toda la población. Para evitar esta circunstancia, el artículo propone incluir la política energética dentro de una estrategia más amplia de desarrollo autónomo