Representación parlamentaria en la Costa Rica de hoy - Fernández González, Oscar (Editorial de la Universidad de Costa Rica, 2001)
El autor plantea el tema de la adecuada representación de las minorías en el Parlamento, para lo cual propone una serie de alternativas y modificaciones a las reglas que han normado la escogencia de quienes nos gobiernan. Inicia el análisis con una reflexión teórica del principio de la representación proporcional que orienta la propuesta y ha dado lugar a un prolongado e interminable debate en el campo del pensamiento político. REV/LCL