Distribución del ingreso e incidencia de la pobreza a lo largo del ajuste - Altimir, Oscar
Este artículo analiza los costos distributivos de la crisis y los ajustes de los años ochenta, así como los efectos de la recuperación y del inicio de sendas de crecimiento sostenido. Para ello se basa en pares comparables de estimaciones de la distribución del ingreso y en las estimaciones de la pobreza de la CEPAL para los diez países mayores de la región, predominantemente urbanos