La macroregión Sur Andina: inclusión, reflexiones a partir del desafío de la interculturalidad - Vega-Centeno Bocángel, Imelda
En el artículo se presenta la interculturalidad como un desafío, un reto que cuestiona todo trabajo institucional y en particular para aquellos que se insertan en el sur andino, representa una opción pedagógica dialogante y respetuosa de las diferencias culturales, una apuesta ética por un mundo construido sobre la base del respeto a la dignidad del otro, donde las relaciones sociales sean realmente solidarias y comprometan a todos en una construcción social en donde contribuyendo con la humanidad a partir de la sabiduría ancestral que desde siglos atrás atesoraron estos pueblos, se valore su aporte para la construcción de una humanidad más plena y solidaria