Marriying someone from an outside group: un analysis of boundary - crossing marriages in Taiwan - Tsay, Ruey - ming
Según el autor, los matrimonios que cruzan las fronteras sociales merecen la atención sociológica desde que puede causar una relación inestable o conflictiva entre los conyuges. A pesar del riesgo, mucha gente decide casarse con alguien fuera de su grupo social. Tradicionalmente, los eruditos en el área de la estratificación social han considerado la homogamia como un indicador de una sociedad cerrada. Los sociólogos han enfocado también en la semejanza de la posición social de cónyuges para indicar la rigidez de la sociedad. Sin embargo, en vez de enfocarse en la homogamia, este estudio examina la heterogamia de las pautas de matrimonios, que es una manera alternativa de definir el nivel de la liberalidad en una sociedad