Centroamérica: esfuerzo en pro de la paz (II). (Informe del Secretario General de la ONU)
Se analizan los esfuerzos de paz en El Salvador. Primeramente se enfatiza en los cambios en la organización de ONUSAL, dentro de la que se ha establecido una División Militar y otra de Policía la División Militar estaría bajo el mando de un general de brigada, nombrado por el Secretario General por su parte la División de Policía estaría a cargo de un oficial con el rango de general, nombrado también por el Secretario General los observadores de policía serían aportados por los Estados miembros, además la División de Policía se ubicaría en la capital (San Salvador) y colaboraría con la división de los derechos humanos. Luego se realiza una serie de recomendaciones entre las que se indica que se espera una pronta solución de los aspectos pendientes, calendarizado de acuerdos y las modalidades para la disolución de la estructura militar del FMLN así como la reintegración de sus miembros, en un marco de plena legalidad, a la vida civil, institucional y política del país. Por otra parte, quedó establecido que el Secretario General podrá mantener de forma discrecional, constactos confidenciales con gobiernos de Estados miembros de las Naciones Unidas. Se concluye que el Consejo de Seguridad debe ampliar el mandato de la ONUSAL y aumentar el número de sus miembros. OB/ALJ