Memorias Población (Universidad de La Habana. CEDEM, 1987)
En el seminario sobre sobre la población y el nuevo orden económico internacional, se analizó: la crisis el sistema capitalista y cómo Cuba, a pesar de tal crisis, ha logrado un desarrollo económico y social bueno, la situación de América Latina ante el imperialismo, la cual se presenta como una situación de explotación por parte de los imperialistas. Se plantea que se pretende crear un nuevo orden internacional más justo e igualitario, donde la diferencia entre América Latina y Estados Unidos sea menor. Por lo demás, se trata la cuestión del crecimiento de la población y los problemas que ello conlleva. LOB/mb