La Mujer en la iglesia - Parrilla, Antulio
Ensayo sobre la situación de la mujer en el mundo actual y, sobre todo, dentro de la iglesia católica. Apunta que a pesar de estar casi en el año 2000, la mujer aún se encuentra en situación desigual respecto al varón y debe luchar porque ello cambie, debe ir contra corriente pues para eso tiene su función profética, la cual no tendría ninguna fuerza si al mismo tiempo no se reivindican dentro de la iglesia los derechos de la mujer como hija de Dios. Apunta que la teología de la mujer es aún muy nueva. Examina lo contenido en los documentos del Concilio Vaticano II (ocho textos breves): siete en la Constitución de la Iglesia en el mundo actual.-G.S.-y uno en el Decreto del Apostolado de los Seglares-A.A.-.Posteriormente analiza los documentos de CELAM de Medellín y de Puebla, y es en este donde mejor se atiende a la mujer. Como conclusión importante está la de que no parece que esté madura todavía en la Iglesia Católica la cuestión de los ministerios ordenados para la mujer (los del diaconado, sacerdocio y episcopado), aunque puede luchar por las recomendaciones de Puebla: ministerios no ordenados. MB/JM