Repensando la relación entre democracia y representación: algunas propuestas para ampliar el canon democrático - Monsiváis Carrilllo , Alejandro
El argumento central que se desarrolla en este artículo es que toda política democrática es política representativa. En esta línea, se pretende demostrar que la idea de que la democracia y la representación son casi antitéticas, se basa en consideraciones poco fundamentadas. La representación, al igual que la participación política, es un fenómeno político que puede cumplir con estándares democráticos o no, de acuerdo con las condiciones y circunstancias en las que se manifieste.