Brechas salariales en Uruguay: género, segregación y desajustes por calificación - Espino, Alma
Se analizan las diferencias salariales en Uruguay para el año 2010, por sexo, considerando el efecto de la segregación laboral y de los desajustes en las calificaciones laborales, por medio de la estimación de ecuaciones que incorporan estas variables explicativas. Los resultados indican que la segregación es fundamental para entender la persistencia de las brechas salariales entre trabajadores de ambos sexos, aunque una parte sustancial de esta es atribuible al sexo de los individuos.