El Estudiante de secundaria ante la Universidad de Costa Rica - Méndez Barrantes, Zinnia
Se analizan las actitudes de los estudiantes de secundaria hacia la universidad, la idea es determinanr si sus inclinaciones se basan en un conocimiento real de dicha institución, o por el contrario su opinión la crean a la luz de estereotipos. Lo fundamental es ahondar en la actitud de los estudiantes de quinto año de los colegios del área metropolitana, como una configuración de factores psíquicos, orientada hacia un objetivo particular. Se agrega que un análisis completo de las actitudes de los estudiantes hacia la universidad, sería necesario analizar los diversos sectores de la sociedad. Entre los factores analizados en el trabajo se destacan el tipo de colegio, el sexo, estos como determinantes básicos en el desarrollo de actitudes, enfatizando en el contacto real que el estudiante ha tenido con la universidad, con ello se trata de determinar hasta qué punto las expectativas determinan en el joven que su ingreso o no a la universidad y la verdadera influencia en su rendimiento, afiliación a diferentes partidos políticos e incluso en la deserción a nivel de primeros años. LOB/LOB