Agenda para la reactivación económica de Costa Rica: elementos de una visión de futuro - Loría, Luis E. (Lara Segura & Asociados, 2009)
La crisis económica a inicios del 2007 contribuyó a poner en evidencia los problemas económicos, políticos y sociales con los cuales, a juicio del autor, los costarricenses se han acostumbrado a vivir. Pérdida progresiva de la libertad y ocupación de los principales espacios de toma de decisión por parte de pequeños grupos de interés, han caracterizado los últimos años. El artículo expone una propuesta, para romper con esa realidad.