Las nuevas tecnologías de la modificación genética humana: un umbral de desafío para la humanidad
Aborda el tema de las implicaciones éticas y sociales de la manipulación genética humana. En la primera parte, aborda el tema de la clonación humana y la modificación genética hereditaria; en la segunda parte, se describe la nueva ideología socio-política emergente al respecto de abogar por la clonación, la modificación genética hereditaria y las nuevas tecnologías eugenéticas; la siguiente parte desarrolla los tipos de políticas necesarias ante el desarrollo de las tecnologías genéticas humanas. Finaliza planteando la necesidad de generar políticas y procedimientos nacionales e internacionales de cara a estas tecnologías.