Reagan Policy in Crisis; will the Empire Strike back
En este informe se analizan algunas de las coyunturas políticas posteriores a la Segunda Guerra Mundial, que permitieron el advenimiento de la administración de Ronald Reagan. Se perfilan las directrices de la economía antes del arribo al poder de ese mandatario, y se establecen las causas pr las cuales los Estados Unidos perdieron la hegemonía global. Después del análisis del 'contexto' de la administración Carter, se procede a visualizar y definir las diversas facciones políticas que dieron paso a la coalisión del Partido Republicano. La llegada de Ronald Reagan en 1980 plantea el análisis de su proyecto político, objetivo de este trabajo, que no solo refiere al desarrollo de las políticas internas, sino que pone especial atención a la diplomacia y política exterior, sobre todo en el continente americano. ABB/mb