Estudios de la mujer: antecedentes inmediatos a la creación del PIEM. Perspectivas y prioridades de los estudios de la mujer en México - Urrutia, Elena
Este ensayo corresponde a los antecedentes e historia del Programa Interdisciplinario de Estudios de la Mujer (PIEM) de El Colegio de México. Trata las teorías sociales y movimientos de las mujeres, los temas y prioridades específicas en la Investigación de la mujer, las mujeres indígenas, el empleo y mercado de trabajo, las profesiones, los movimientos feministas y la investigación de la mujer, las políticas sociales, políticas de población y representaciones ideológicas de la mujer, las luchas de las mujeres urbanas para tener acceso a los servicios públicos, el medio ambiente, el estado, la sociedad civil y la participación de las mujeres, la salud, la sexualidad y los proyectos de integración de la mujer al desarrollo.